花化魚籃觀世音普渡真經


白話解釋


白衣大士(觀世音菩薩),觀察眾生沉溺在五欲(財色名食睡)當中,身心皆不能解脫,依願力故,入世化身為莊嚴秀麗的女子,救渡六道眾生出離輪迴,啟發眾生本俱之佛性,引導眾生進入修善之佛門。在世為人必知善惡、明是非,能斷諸惡念奉眾善行。不執著於善惡之名相,而布施。
普利一切有情,達到真善的佛菩薩境界。


人的靈魂輪迴轉世以各種色身(面相身份地位)與眾生結六親緣,由於隔陰之迷而忘記過去身累世的親人。


眾生執於色身為真,為色身營利,在爭奪彼此的利益中與六親結下惡緣製造無邊罪業,人有種種不平分別比較的心就會有與他人爭鬥對立的痛苦。


這樣,人活在世間就會像在地獄般受苦煎熬。靈魂沾染貪嗔痴慢疑五毒,是人無法離苦得樂的原因。


有智慧的人下定決心,去除五毒。


永遠不再受生死輪迴的痛苦。


拜佛的人不學習佛菩薩的行為,


無法得到佛菩薩的感應加持與護佑。


學佛出家修道者,如尚以佛菩薩之聖名及各種有為法,歛取積聚世間錢財於一身實無慈悲心,乃佛皮魔骨敗壞佛門清譽斷我佛子慧命之魔王化身。佛弟子要以真誠無私恭敬無偽清淨無求的心,供養在過去、現在、未來成道的三世諸佛,佛弟子用改過向善、愛人如己、謙卑無我的行為來供養佛,如同我們追隨佛陀修行,與佛陀之色身同在人世間一般。


如果見到每個人都像是見到佛般歡喜,這代表我們自己就是個三世佛。相反的,如果見到他人,就像是見到鬼般,恐懼懷疑猜忌。這意味著自己心中五毒很重,來生將要墮入鬼道。在世為人若勤修善行,來生將享有如神仙般快活的善報。


反之;造惡就會得到墮入鬼道、畜牲道之惡報。做盡壞事違背天理的人,一定要學佛提倡吃齋放生,千萬不可吃畜牲肉。


因為當自己惡貫滿盈投生在畜牲道時,人吃肉等於在吃自己的肉,惡人放生是在救自己沒有功德可言。吝嗇不願付出,貪求他人財物。損人利己的人,將投生到受求不得苦的餓鬼道。過去生造有殺業的人,今生受有求醫不癒之病苦及短命之果報。在醫院求生不得求死不能的人就像在地獄受刑一樣的痛苦。人所有的悲傷痛苦,怨恨不平的事,都是因為造了惡業的因果報應,不應怨天尤人。眾生佛性平等,只要生生世世持續不斷地如菩薩般修行,今生接續前世之佛緣,眾生終有成佛的一天。


時時常行予樂拔苦的菩薩道,今生就能見到佛國淨土。每個人都應當學習菩薩的慈悲喜捨,做和菩薩一樣的行為。人人有著菩薩的光明德行,那麼,這個娑婆世界便會開出清淨的蓮花。


花香處處,佛光普照。每天日行一善的好人,一定會得到觀世音菩薩的保佑。


觀世音菩薩聞聲救苦,那裡有苦、有呼求祂的聲音,觀世音菩薩就會出現在那裡。


菩薩依眾生的需求而示現,為救苦而生的一切法不會執著於固定的名相與模式。


觀音菩薩救苦與眾生同苦,卻念念不見自身苦,就像河水川流不息,卻無痕跡。想要見觀世音菩薩一面的人,要先實踐觀音菩薩施無畏的精神。


儒家 、佛家、道家都是善法,殊途同歸,人們不要起分別比較的心。否則容易因傲慢自高,而落入魔道。


魚籃觀世音菩薩應劫化身,乘願再來本次聖號為花化魚籃觀世音菩薩,奉佛旨代天宣化,諸天神佛菩薩與眾龍天護法,佛門善男子善女人應護持觀世音普渡真經,執行「賞善罰惡令」,降妖除魔,導正世人善惡不分、因果不明亂象。


人人皆奉行賞善罰惡之真理,以臻太平、以化災劫。




歡迎光臨:(點圖入格)


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 溫暖 的頭像
    溫暖

    溫暖的部落格

    溫暖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()